Dienstag, 10. Mai 2011

Dulce di Leche...

...eine feine karamellige Sosse. 
Hhhmmm.... und ganz einfach selbst herzustellen...


2 Essl. *Ghee* in einer hohen Pfanne erwärmen, 
200 g Zucker darin auflösen, 
1 Packung Kondensmilch 10% Fett (340g) und 
250 ml frische Vollmilch dazugeben. 


Das Ganze bei hoher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
ca. 20 Min. kochen, bis es ungefähr so aussieht. 
 

Durch´s Abkühlen wird das Ganze etwas fester. 
Wenn´s "dumm" läuft, 
habt ihr dann Sahnebonbons - :)``lecker.
In ein Glas abgefüllt, 
hält sich die Sosse 
mindestens 1 Woche im Kühlschrank. 
Schmeckt sehr lecker 
zu Vanilleeis oder.. oder.. oder.. 

Guten Appetit

Eure Tina

Kommentare:

  1. Hi Tina,
    I can't read it, but it sure looks good and your photo's are great! Thank you for sharing and have a great day!

    AntwortenLöschen
  2. thanks for the visit. Really nice blog here. hope you can join our Monday Green Meme

    http://www.mygreenlivingideas.com

    AntwortenLöschen
  3. I am so excited that you are sharing with us at Full Plate Thursday, your dish looks so pretty! Thank you so for coming today and hope to see you next week!

    AntwortenLöschen

♥lichen dank für eure lieben kommentare! ich freu´ mich ganz arg über jeden einzelnen!
thanx sooo much for all your lovely comments! i really appreciate every single word :)

♥ tina ♥