Montag, 25. April 2011

Alternativen zu...

Da ich öfter Dinge verwende, die in der deutschen Küche nicht so alltäglich sind, 
hier ein paar Tipps zum Ersetzen derselben.

Alternativen zu ...

...*Papaya-Paste* >>> Pfeffer, deutlich schwächer dosiert

...*Papaya-Kerne* >>> Pfeffer 

...Stevia >>> Zucker 
5 Tropfen Stevia = ca. 1 gestr. Teel. Zucker 
1 Teel. flüssiges Stevia = ca. 250 g Zucker 
wenn man mit dem Geschmack Probleme hat, 
kann man auch nur die Hälfte Zucker durch Stevia ersetzen.
Stevia ist in der EU nicht als Lebensmittel zugelassen!

...Ghee >>> Butterschmalz oder Butter

...Mango-Pulver >>> Orangenschalen-Pulver 

...Kreuzkümmel >>> deutscher Kümmel

...grüne Pepperoni/Chili >>> rote Chili

...Kardamom >>> lässt sich nicht wirklich ersetzen. Der Geschmack ist einzigartig.
Man kann Zimt nehmen, schmeckt dann halt
nach Zimt und nicht nach Kardamom. :)
........
Eure Tina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥lichen dank für eure lieben kommentare! ich freu´ mich ganz arg über jeden einzelnen!
thanx sooo much for all your lovely comments! i really appreciate every single word :)

♥ tina ♥